一般消費者 一覧

さば水煮・さばみそ煮(缶詰)
㈱STIミヤギ

株式会社 STIミヤギ

地元前浜の石巻港に水揚げされた脂の乗った鯖を使用。青魚本来のうまみと栄養価が間の中に凝縮されています。水煮には藻塩を使用し、ミネラルと塩分濃度の低下が見込め、まろやかに仕上がっています。みそ煮の味噌は、ジョウセンの仙台味噌を使用し、コクがありながらもやさしい味に仕上げました。

生食用・冷凍ハーフシェルオイスター
三養水産㈱

三養水産株式会社

各原材料の品質に目利きをし、ノロ検査で合格した海域だけより仕入、当社内ではさらにUV殺菌装置殺菌を使用した海水により再浄化を行い急速凍結(トンネルフリーザー)しています。
また専用の解凍方法で生鮮牡蠣とほぼ変わらない通年生食が可能な商品です。また面倒な殻むきいらず、必要な時に必要な量だけ使う事ができる利便性、365日通年安定した品質と価格で供給が可能な商品です。

金華サバフィレ(骨取り)
大興水産㈱

大興水産株式会社

世界三大漁場の一つでもある宮城県金華山沖で漁獲された脂乗りの良い800g以上の特大金華サバを使用し、衛生管理・品質管理が整った工場でフィレ加工後、一枚、一枚手作業で丁寧に骨を取り除いてますので、解凍後直ぐに調理していただけます。

特選 金華塩うに
マルキ遠藤㈱

マルキ遠藤株式会社

昔ながらの樽入りスタイル。青いパッケージをビニール紐で結んで固定したノスタルジックな包装。 先々代から受け継がれた製造法貫いて、ミョウバン・防腐剤などの添加物は一切使用せず、身を丁寧に取り出したあと、塩を振りかけて寝かせることで水分を抜き旨味をぎゅっと凝集させて「浜の味」を再現しました。丁度良い塩加減、とろりと した口当たり、濃厚なウニの風味が広がる、なんとも贅沢な逸品です。☆第44回宮城県水産加工品品評会 水産庁 長官賞受賞☆

TOP